Já ouviu falar da Aquafaba? A cada dia que passa os veganos e vegetarianos veem a utilizando frequentemente a fim de substituir a clara de ovo em inúmeras receitas.

A nutricionista Debora Soares nos explica que a aquafaba é nada menos do que o líquido do cozimento de leguminosas, sendo o mais comum à do grão de bico, normalmente 1 clara de ovo consegue ser substituida por 3 colheres de sopa de aquafaba. Confira a seguir como fazer a aquafaba com grão de bico


Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico
  • 3 Xícaras de água

  • Modo de preparo 

  • Deixe o grão de bico de molho por 24 horas, e troque a água pelo menos 3x.
  • Em seguida, cozinhe o grão de bico.
  • Separe e coe a água do cozimento e leve-a para gelar, por umas 8 horas para que atinja a consistência de clara de ovo. E então ela estará pronta para o uso normalmente, desde misturando a uma receita ou batendo para fazer em neve.
  • Importante que o cozimento seja feito com 3 xícaras de água para 1 xícara de grão de bico




  • Posts Relacionados